<

Guía de uso de la nueva app SMARTEE

¡Bienvenid@ a tu nueva app SMARTEE!

Recuerda que necesitas la app para configurar tu Smartwatch o Smartband y sacarle todo el partido. Por el momento, la app está disponible para Android, y próximamente lo estará también para iOS (para este sistema operativo, por el momento se mantiene la versión anterior de Smartee).

La instalación tardará unos minutos. Recuerda que en el caso de ser Android, deberás aceptar los permisos que solicita Google para poder utilizar la App y realizar la conexión con el wearable.

Identifícate como miembro SPC

¿Ya tienes tu cuenta SPC? Si es así, genial. Entra en la aplicación con tu cuenta habitual, donde tendrás guardada toda tu información hasta el momento. La descarga de todo el histórico tardará unos minutos, así que, paciencia.

Tienes además la opción de recordar tu contraseña, o recuperarla si la has olvidado.

Si eres nuevo, es muy sencillo. Regístrate como nuevo usuario con tu email y contraseña, y rellena tus datos para que podamos conocerte. ¡Ya eres miembro de la Rocket Band de SPC!

Desde SPC queremos saber qué tipo de deportista eres: qué te motiva para hacer deporte, cuáles son tus hábitos, etc. Por eso te proponemos un pequeño test que te ayudará a conocerte mejor. ¿Eres un runner, o lo tuyo es el sofá y la manta?

Bienvenido a tu asistente de conexión

Hemos encendido el wearable, hemos instalado la App... ¿y ahora, qué? Llega la parte más importante: enlazar nuestro Smartwatch o Smartband a través de la App Smartee.

Con este sencillo paso conseguirás:

- Actualizar la hora en tu wearable

- Recibir las notificaciones de tu Smartphone en la muñeca

- Enviar todos los datos de pasos, calorías, distancias, sueño y entrenamientos a la App.

Si es la primera vez que abres esta versión de la App, saltará un asistente para la conexión que te ayudará a comenzar la vinculación.

Si no ha saltado el asistente, siempre puedes acceder a la pantalla de conexión a través del menú lateral, en el apartado "DISPOSITIVOS".

Comienza la vinculación

Estamos a un pequeño paso de tener todo listo para empezar a disfrutar de nuestro wearable. Si es la primera vez que tienes contacto con esta versión de la App, deberás "CONECTAR UN DISPOSITIVO".

Recuerda que los ajustes dependen del modelo que se conecta a la App, por lo que estos no serán visibles hasta que hayas vinculado un dispositivo.

Para poder vincular tu wearable, la App te va guiando paso por paso. El primer paso es escanear el número de serie que te indica la pantalla.

¿Y qué es el número de serie? Es ese código que identifica tu dispositivo como único. Lo encontrarás tanto en la caja, en formato de código de barras, como en la parte trasera de tu Smartband o Smartwatch, en formato numérico..

Ante cualquier duda (dónde está situado el número, cómo hago el escaneado, etc.) hay dos accesos a información en esa misma pantalla, que te ayudarán de forma muy visual.

Cuando selecciones "ESCANEAR NÚMERO", la App te llevará directamente a la pantalla de escaneado. Lo único que debes hacer es situar el código de barras sobre la barra roja, y esta identificará tu número de serie y tu modelo. En la siguiente pantalla, sólo tendrás que seleccionar el dispositivo, y listo. ¡Así de fácil!

RECUERDA: Para que la conexión se realice correctamente, debes tener activado el Bluetooth tanto en en tu móvil como en el wearable, además de haber aceptado los permisos de Google.

El OK verde indica que la conexión se ha realizado correctamente, y tu dispositivo debe haber actualizado la hora, además de indicar en la pantalla que la conexión se ha establecido (cada modelo lo indica de forma distinta y está explicado en cada caso en su manual).

Verás en la parte superior de la pantalla de la App el dispositivo que has conectado y su estado, con la opción de desconexión debajo. Además, una vez se ha realizado la conexión, el apartado de ajustes se actualiza, mostrando las opciones de ese modelo concreto.

¿Qué puedo hacer si no tengo mi número de serie?

Sabemos que este caso se puede dar: tengo un dispositivo que enlazaba con la App anterior y tiré la caja, o la serigrafía de la parte posterior de mi wearable ya no se lee, o incluso, la cámara de mi móvil o el código de barras están dañados y no puedo escanearlo.

Si cualquiera de estos es tu caso, no te preocupes, hay solución. El proceso de conexión está pensado para ayudarte si tienes alguna duda. Sólo debes acceder a "¿Dónde encuentro mi número?" en la pantalla de inicio de la conexión, y la App te guiará para que enlaces tu dispositivo sin realizar el escaneado.

¿Tengo que escanear el número de serie en cada conexión?

La respuesta es NO. La nueva Smartee está preparada para que, una vez te desconectes, el número de serie se recuerde en tu listado de "Dispositivos anteriormente conectados". De esta forma, no necesitarás la caja, y seleccionando ese modelo del listado, podrás conectarte directamente. ¡Escanea una sóla vez, y conéctate cuando quieras!

Además resulta muy útil para ti, ya que si tienes cualquier tipo de incidencia, puedes contactar con nuestro soporte técnico, y facilitándoles el número de serie, pueden obtener mucha más información de tu dispositivo y ofrecerte una solución más ajustada.

Recuerda que en el listado puedes tener tantos dispositivos como desees, pero sólo puedes estar conectado a uno al mismo tiempo. Cuando estás conectado a un wearable, este desaparece del listado, para convertirse en el dispositivo conectado. No te asustes, no ha desaparecido.

Smartee... ¿qué he hecho hoy?

En la nueva Smartee podrás ver el resumen completo de lo que ha sido tu día: tu actividad (pasos, calorías, distancias) tus entrenamientos, tu ritmo cardíaco y la calidad de tu descanso.

RECUERDA: Smartee mostrará sólo la funcionalidad definida por tu dispositivo. Es decir: si tu wearable no está preparado para monitorizar deportes o cardio, no verás esas partes, aunque te ofrecemos la opción de conseguir un dispositivo más avanzado con un descuento interesante.

Smartee... ¿cuánto me he movido hoy?

Tu apartado "MOVIMIENTO" tiene toda la información de tus pasos, calorías y distancias de tu día. En él podrás ver cuántos pasos has dado, cuántas calorías y distancia suponen, y sobre todo, cuánto has logrado cumplir de tu objetivo diario.

Por cada rueda que completes cada día, tu rosco se pondrá de color verde y recibirás una medalla. Además, tu porcentaje te ayudará a saber cuánto te has pasado de tu objetivo, o cuánto te quedaba para lograrlo. ¡No te agobies por no cumplirlos todos! La clave es marcar objetivos reales y motivarse.

Si tu dispositivo monitoriza deportes, los pasos, calorías y distancias se sumarán a tus totales para que tengas una visión global de todo.

Smartee... ¿cuánto he entrenado?

Si tu wearable traza deportes, Smartee registrará cada una de tus sesiones deportivas, y podrás navegar a través de ellas para ver el detalle.

Smartee... ¿cómo va mi corazón?

En el caso de que tu dispositivo cuente con pulsómetro, podrás ver tu ritmo cardíaco en la App. Smartee te proporciona el dato de la máxima registrada, así como la media de las muestras tomadas a lo largo del día, y te sitúa el nivel de cardio en una escala de colores, que va desde el reposos, hasta tus pulsaciones por minuto límite.

Es por esta razón que necesitamos conocer tus datos personales como edad, sexo, etc. Depende de esos parámetros, el límite varía, así como las distintas franjas de cardio.

Smartee... ¿cómo he descansado esta noche?

Porque dormir es importante para rendir y estar sano, con Smartee podrás ver el descanso que ha registrado tu Smartband o Smartwatch.

Tu wearable reconoce si tu sueño ha sido ligero, profundo o si por el contrario has estado despierto, y realiza un cálculo de la calidad y duración de tu descanso en base a ello.

Todo lo que puedo hacer desde mi App Smartee...

Accediendo al menú principal de la App, tendrás acceso a todo lo que Smartee te ofrece:

- Ver mi perfil: datos personales, configuración de objetivos, etc.

- Ir a "HOY" para ver la actividad del día.

- Revisar el histórico de todos los datos que has ido registrando en la App.

- Gestionar distintos dispositivos y sus ajustes.

- Contactar con el soporte técnico, consultar los vídeos de ayuda y los artículos relacionados.

Todos mis datos en el mismo sitio

En el perfil de usuario podrás configurar toda la información necesaria para que tus resultados sean lo más ajustados posible. Puedes además cambiar tu contraseña, modificar las respuestas de tu quiz o modificar tus objetivos diarios.

Mis avances al alcance

Gracias a tu cuenta SPC, todos los datos que vas registrando de tu actividad quedan perfectamente almacenados en tu cuenta, de modo que, a pesar de cambiar de versión de la App, de móvil o de wearable, puedes recuperar toda la información y tenerla siempre a tu alcance en el histórico.

Podrás ver el histórico de forma semanal, de manera que de un simple vistazo puedes comprobar cuántos días has ido cumpliendo los objetivos que te habías marcado, y eso cuántas medallas ha supuesto para ti.

Todas las barras son navegables, por lo que pinchando en una de ellas, verás directamente el resumen completo de ese día. No te pierdas nada de tus avances.

En el caso de los entrenamientos en vista semanal, si has realizado más de un deporte distinto esa semana, podrás verlos todos desplazando el dedo de derecha a izquierda, como se indica en la imagen.

Pero sabemos que los progresos se ven mejor a largo plazo, y por ello Smartee tiene una vista mensual donde puedes ver tus progresos en el largo plazo, y no sólo a corto,

En la vista mensual se muestra un calendario en el que se indica para pasos, calorías y distancias si se ha completado o no el objetivo marcado. De esta forma, resulta intuitivo ver el avance y conseguir la motivación de completar cada día las barras.

Pero además, desplazando el calendario de derecha a izquierda, Smartee muestra el histórico mensual de los deportes practicados (siempre que el dispositivo cuente con esta funcionalidad). De esta forma, cada día puedes ver qué deportes has practicado, cuántas sesiones, y en el caso de la antorcha olímpica, se indica que eres una máquina, y has hecho varios deportes distintos.

Estos datos son también navegables y pinchando en ellos, podrás ver el detalle completo de ese día, o de ese entrenamiento.

¿Qué puedo ver de mi día?

Pinchando en cualquier día del calendario, irás al detalle completo de esa fecha: pasos, calorías, distancias, entrenamientos, cardio, sueño... Todo lo que necesites saber, ahí esta.

¿Qué puedo ver de mis deportes?

Cada vez que consultes los detalles de un entrenamiento, Smartee te proporciona toda la información sobre la sesión.

RECUERDA: los datos dependen del tipo de dispositivo que tengas. Cuanto más completo sea en cuanto a funcionalidad (cardio, GPS, etc.) más datos obtendrás y más información se mostrará. Si el dispositivo no monitoriza deportes, tu App no contará con esta pantalla.

Podrás ver el resumen de tu actividad, desde el objetivo que te has marcado para ese entrenamiento y si lo has cumplido (si tu wearable te lo indica), hasta los pasos, distancias, calorías y tiempos que has invertido para lograrlo.

Además te permite monitorizar otras métricas como tu velocidad o tu ritmo durante los entrenamientos. Esto dependerá tanto de tu dispositivo, como del tipo de deporte que estás practicando. En las gráficas podrás comprobar tu marca concreta en cada momento gracias al puntero que aparece cuando te sitúas sobre la representación.

Si además cuantas con un wearable con GPS, estás de suerte. Podrás almacenar tus rutas en SMARTEE. ¡No te pierdas nada de tus entrenamientos!

Obtén además toda la información de tu corazón durante la actividad física, y si cuentas con GPS, analiza tu desnivel.

Pon a punto tu dispositivo

Recuerda que desde el apartado "DISPOSITIVOS" de tu menú lateral, podrás acceder a los ajustes de tu wearable, siempre y cuando este esté conectado a la App. Estos ajustes dependerán del modelo que hayas vinculado, pero entre otras cosas podrás:

- Gestionar las notificaciones

- Crear alarmas y alertas

- Controlar la cámara de tu móvilApp

- Gestionar los deportes

- Hacer modificaciones en la configuración de tu Smartwatch o Smartband

¡Y mucho más!

¿Necesitas ayuda? ¡Aquí estamos!

Desde la propia aplicación puedes consultar todos los artículos con preguntas frecuentes, así como manuales y datos de interés sobre tus productos. Además puedes contactar de forma directa con nuestro Soporte Técnico y ver el estado de tus consultas. Muy pronto traeremos novedades que te ayudarán a solucionar tus dudas de forma fácil y rápida. ¡No te lo pierdas!