¿Cómo cargo la batería?

El lector dispone de batería interna. Antes de comenzar a usarlo necesitarás cargarlo mediante un adaptador USB (no incluido) o a través del puerto USB. No importa que el aparato esté encendido o apagado, en cuanto se conecte, se encenderá y el procedo de carga comenzará.
Podrás ver el indicador luminoso en color rojo.
Además, carga la batería cuando:

- El icono de batería vacía aparezca en la pantalla
- Las teclas no se activen
- El lector no funcione correctamente en circunstancias normales.

Carga de la batería del lector con el puerto USB del ordenador

- Con el lector se suministra un cable USB. Con el ordenador encendido, conecta un extremo del cable en el conector USB de tu PC y el otro extremo en el conector del lector.
- El controlador se cargará automáticamente en caso de que estés utilizando el sistema operativo Windows7/ VISTA/ 2000/ XP/ ME o MAC (10.6 o inferior).
- La batería empezará a cargarse. Carga la batería durante 6 horas para asegurar un máximo tiempo de uso y así alargar la vida de ésta. Desconecta el lector cuando haya pasado el tiempo de carga.

Puedes además cargar la batería del lector utilizando un cargador con salida USB 5V 500mA

Nota: Para que el lector se cargue correctamente, conecta el cable USB directamente en el conector USB de tu PC (no a través de un conectrador).

Si se realizan cargas incorrectas de la batería del lector, puede provocar posteriormente un mal funcionamiento de ésta. Utiliza solamente el adaptador apropiado para este lector.