¿Cómo conecto mi libro al ordenador?

Para conectar el lector al ordenador, no importa si el lector está encendido o apagado. Si conectas el lector a un ordenador que usa un sistema operativo Windows7/ XP/ Vista no necesitarás realizar ninguna instalación, el ordenador reconocerá el dispositivo automáticamente. También puedes conectarlo a un ordenador son sistema operativo MAC (10.6 o inferior).

Conecta un extremo del cable USB en el conector USB del aparato y el otro extremo en uno de los conectores USB de tu ordenador. Cuando el ordenador haya detectado el lector, éste actuará como disco portátil. Por lo tanto, la transferencia de archivos se realizará de la misma manera que con cualquier otro dispositivo de almacenamiento.

Nota: Al conectar el lector al ordenador, se verá tanto la memoria interna como la tarjeta de memoria.

Nota: El lector ordena los archivos en la memoria de la misma manera que se copian del ordenador. Para mantener el mismo orden que tienes en tu ordenador hay dos opciones:

• Selecciona todos los archivos que quieres copiar mediante el ratón, haz click con el botón derecho del ratón sobre lo seleccionado y selecciona Copiar. A continuación sitúate encima de la ventana del lector y haz click con el botón derecho del ratón Selecciona Pegar.
  • Selecciona todos los archivos que quieres copiar mediante el ratón, haz click en el PRIMER archivo de la lista que quieres transferir y sin soltar el botón del ratón arrastra todos los archivos hasta la memoria del lector.

Nota:

• En la lista de archivos, los archivos cuyo nombre superen los 30 caracteres no se mostrarán completos, es por ello que se recomienda que cambies los nombres de de los archivos si quieres verlos correctamente.
  • No desconectes el lector durante el proceso de copia o borrado de datos ya que podrían causar un mal funcionamiento de la unidad y dañar el Software.
  • No introduzcas archivos o carpetas con nombres demasiado largos o caracteres extraños, ya que podría causar un mal funcionamiento del lector. En tal caso, cambia el nombre de los archivos o carpetas.