¿Puedo realizar un valores por defecto sin que se borren mis datos personales?

Sí, los pasos son los mismos explicados en los enlaces siguientes: ¿Cómo resetear tu SPC SMARTEE WINBOOK?  y ¿Qué hago cuando el proceso de reseteo falla? pero deberás seleccionar la opción: "Restaurar tu PC pero sin afectar a tus archivos" en el caso de seguir el primer procedimiento o la opción "Refresh your PC" en el caso de estar siguiendo el segundo.