Funcionamiento de la APK Retail Mode

El Retail Mode es una aplicación de uso exclusivo para tiendas y expositores. No es para los usuarios finales, ya que puede hacer que la tablet se comporte de manera inesperada y produzca un consumo de batería excesivo. Es una aplicación destinada a demostraciones en expositores únicamente.

En el PlayStore están disponibles las diferentes APKs Retail Mode para los diferentes modelos de tablets. Asegúrate de descargarte la correspondiente a la tablet que vas a utilizar, de lo contrario, el vídeo que se lanzará no será el correspondiente a ese modelo.

Una vez descargada e instalada la APK, deberás ejecutarla desde el cajón de aplicaciones. Te pedirá introducir una contraseña dos veces. Puedes poner la contraseña que quieras, pero deberás recordarla bien, ya que si la olvidas, la tablet quedará inutilizada (funciones bloqueadas e imposible restaurarla).

Tras esta primera ejecución, la APK quedará corriendo en segundo plano, funcionando de la siguiente manera:

• - Cuando la pantalla se apague (bien porque se pulsa el botón POWER o porque pasa el tiempo establecido en los ajustes), saltará un vídeo demostrativo resaltando las características de la tablet. Si no se pulsa la pantalla, este vídeo se reproducirá continuamente, por lo que se recomienda siempre tener la tablet conectada al alimentador. Pulsando en la pantalla, el vídeo dejará de reproducirse y volverá al escritorio principal.
  • - Si se intenta desinstalar una aplicación, o se intenta cambiar el fondo de esctritorio, o se entra en los Ajustes de la tablet, pedirá una contraseña. Sólo si se introduce la misma contraseña que se introdujo en el primero momento, dejará avanzar en ese proceso. De lo contrario, no dejará realizar la acción deseada. Es por ello que esa contraseña sólo la deben saber los empleados del establecimiento.

Para desinstalar la APK del Retail Mode o para hacer un valores por defecto, también será necesario introducir dicha contraseña.