Como carrego a bateria?

O leitor possui uma bateria interna. Antes de començar o usá-lo necessitas de carrega-lo através de um adaptador USB (não incluído) ou através da porta USB. Não importa que o dispositivo esteja ligado ou desligado. Quando se conecta à porta, liga-se e o processo de carga começa. Poderás ver o indicador luminoso na cor vermelha. Além disso, deves carregar a bateria quando:

- Surge o ícone da bateria vazia no ecrã
- As teclas não ativem
- O leitor não funciona corretamente em circunstâncias que deveriam ser normais.

Carrega a bateria do leitor através da porta USB do computador

- O leitor traz um cabo USB. Com o computador ligado, liga um extremo do cable ao conector USB do teu PC e outro ao conector do leitor.

- O controlador vai carregar automaticamente caso estejas a usar um sistema operativo Windows7/ VISTA/ 2000/ XP/ ME ou MAC (10.6 ou inferior).

- A bateria iniciará a carregar. Carrega a bateria durante 6 horas para assegurar o tempo máximo de utilizador e assim alargar a sua vida. Desliga o leitor quando passar o tempo de carga.

Podes também carregar a bateria do leitor usando um carregador com a saída USB 5V 500mA

Nota: Para que o leitor carregue corretamente, conecta o cable USB diretamente ao conector USB do teu PC (não através de um carregador).

Se forem realizados carregamentos incorretos da bateria do leitor, pode originar um mau funcionamento posterior do mesmo. Utiliza apenas um adaptador apropriado para o leitor.