Como atualizo o software do meu tablet?

Na SPC temos o compromisso de nos esforçarmos por manter os tablets atualizados.

Podem chegar-te atualizações de duas formas diferentes:

1.- Através da aplicação "Atualizar" da pasta das aplicações:  nesse caso, apenas tens de seguir as instruções que te surgem no ecrã.

2.- Atualizações manuais: há atualizações que devem fazer-se manualmente, ligando o tablet ao PC e seguindo alguns passos simples.

Neste guia, vamos explicar-te como fazer for o segundo caso (atualização manual).

Primeiros passos:

1.- O primeiro que deves fazer é o download dos ficheiros:

- Atualizador (programa que tens de executar num computador com Windows)

- Firmware (entra em contacto com o Serviço Técnico através do 944 58 01 78 para ver se existe alguma atualização e como podes descarregar o ficheiro correspondente ao teu tablet)

2.- Guarda estes ficheiros num local acessível e fácil de recordar, como por exemplo, no ambiente de trabalho do teu computador.

Processo de atualização

IMPORTANTE: durante o processo de atualização, assegura-te que a bateria do teu tablet está superior a 80%. Não desligues o tablet do computador e não desligues nem o tablet nem o computador.

1. Instala o atualizador PhoenixSuit:

- Para tal, tens de executar o arquivo PhoenixSuit_EN.msi que descarregaste, e seguir os passos.

- Si aparece esta janela no processo de atualização, clica em “Continuar”

2. Executa o atualizador Phoenix Suit

- Uma vez instalado, cria-te no Inicio/Programas um acesso direto ao mesmo. Clica no mesmo.

- Verás esta janela:

- Pode ser que te apareça uma nova versão do atualizador. Clica em “No”

- Clica em “Firmware”:

- Clica em “Image” e escolhe o arquivo de firmware com a extensão IMG que descarregaste. Depois de o escolheres, clica em “Abrir”:

- Agarra no tablet e apaga-o completamente (tem em conta que se fizeste um “desligar rápido” ou “quick boot” não vai funcionar)

- Agarra no cabo USB incluído na caixa (é possível que, caso utilizes outro cabo, o processo não funcione de forma correta)

- Com o tablet desligado, clica na tecla HOME (se o teu modelo não tem tecla HOME, utiliza a tecla VOLUME-), e sem soltar a tecla, conecta o cabo USB ao tablet e ao computador; de seguida, e mantendo-te a carregar na tecla HOME (ou VOLUME-), pressiona repetidamente a tecla POWER (pode ser que tenhas de clicar na tecla até 10 vezes) até que o computador reconheça o equipamento que tens ligado e inicie o processo.

- Primeiro instalará os drivers no computador. Seleciona “Sim, apenas esta vez” e “Seguinte>”

- Seleciona “Instalar o software automaticamente (recomendado)” e “Seguinte>”

- No processo, aparecerá esta janela. Seleciona “Continuar”

- Depois do assistente finalizar, clica em “Finalizar”

- Esta janela vai fechar e o atualizador fará saltar a seguinte janela. Clica em “Yes”

- O processo de atualização vai começar. Verás a barra de progresso a aumentar. Este processo deverá levar alguns minutos. Deves esperar até que esteja completamente finalizado.

- Ao finalizar, verás esta janela. Clica “OK” e fecha o atualizador.

- Já podes desligar o tablet. Agora vais desfrutar da última versão do firmware, e as posteriores atualizações vão ser realizadas através da aplicação “Atualizar” do menu.