Como ligo o meu livro ao computador?

Para ligar o leitor ao computador, não importa que o leitor esteja ligado ou desligado. Se ligar o leitor a um computador que usa um sistema operativo Windows7/ XP/ Vista não necessitas de qualquer tipo de instalação, pois o computador reconhece o dispositivo automaticamente. Também podes ligá-lo a um computador com sistema operativo MAC (10.6 ou superior).

Liga um extremo do cabo USB ao conector USB do aparelho e outro dos extremos numa das portas USB do teu computador. Quando o computador detetar o leitor, este vai atuar como um disco portátil. Como tal, a transferência de ficheiros vai ser realizada da mesma forma que com outro tipo de armazenamento.

Nota: Ao ligar o leitor ao computador, verás tanto a memória interna como a do cartão de memória.

Nota: O leitor ordena os arquivos na memória da mesma forma que são copiados para o computador. Para manter a mesma ordem que tens no teu computador, tens duas opções.:

• Seleciona todos os ficheiros que queres copiar através do rato, faz clique com o botão direito do rato sobre o selecionado, e seleciona Copiar. De seguida vi para a janela do leitor, e faz clique com o botão direito do rato e seleciona Colar.

• Seleciona todos os ficheiros que queres copiar com rato, clica no PRIMEIRO ficheiro da lista que queres transferir e sem soltar o botão do rato arrastra todos los ficheiros para a memória do leitor.

Nota:

• Na lista de ficheiros, os ficheiros cujo nome supere os 30 caracteres não vão mostrar o nome completo. Como tal, recomenda-se que mudes o nome dos ficheiros se os queres ver corretamente.

• Não desligues o leitor durante o processo de cópia ou de apagar dados pois poderá causar algum mau funcionamento da unidade de danificar o Software.

• Não introduzas ficheiros ou pastas com nomes demasiado longos ou com caracteres estranhos já que podem causar algum tipo de mau funcionamento do leitor. Nesse caso, muda o nome dos ficheiros e das pastas.