É verdade a memória interna que está indicada nas especificações técnicas do teu SPC SMARTEE WINBOOK?

Sim, é real. O teu SPC SMARTEE WINBOOK possui uma memória interna de 16GB ou de 32GB (dependendo do modelo ), mas desses 16GB ou 32GB há uma parte que está destinada para o sistema operativo em si, e para os arquivos de sistema correspondentes.

Além disso, quando ativas a licença Office 365, o próprio Office também necessita do seu espaço de memória, pelo que a mesma é reduzida consideravelmente.